28.04.2012

Niederländische Führungen im Nationalpark und im NationalparkZentrum Kellerwald

Am Mittwoch, den 2. Mai, findet um 11:00 Uhr unter dem Titel „Kijk en begrijp“ durch Nationalpark-Führerin Rita Wilhelmi eine eineinhalbstündige Führung durch das NationalparkZentrum Kellerwald in der Landessprache der niederländischen Gäste statt.

Bad Wildungen. Auch während der niederländischen Maiferien bietet der Nationalpark Kellerwald-Edersee gemeinsam mit dem NationalparkZentrum Kellerwald ein besonderes Programm für Urlauber aus dem Nachbarland.

Am Mittwoch, den 2. Mai,  findet um 11:00 Uhr unter dem Titel „Kijk en begrijp“ durch Nationalpark-Führerin Rita Wilhelmi eine eineinhalbstündige Führung durch das NationalparkZentrum Kellerwald in der Landessprache der niederländischen Gäste statt. Wer danach Lust bekommen hat, den frühlingsgrünen Wald im Nationalpark selbst zu entdecken, hat die Möglichkeit sich am Nachmittag um 13:30 Uhr, der Tour „Wandeling in het Nationaalpark“ anzuschließen.

Startpunkt für die Wanderung am Nachmittag, bei der Naturerlebnis für Klein und Groß auf dem Programm steht, ist das NationalparkZentrum Kellerwald. Ziel der dreieinhalbstündigen Tour ist die „Loreley des Edertals“, der Hagenstein. Die Besucher erleben das Reich der urigen Buchen im zarten Maigrün, können den Frühling riechen, hören und schmecken. Sie erleben die jungen Salamanderlarven im Bach und kribbelige Ameisenvölker bei der Arbeit. Mit etwas Glück kreuzt die sonnenhungrige Schlingnatter den Weg. Auf dem Rückweg, dem Auf und Ab des Brückengrundsteigs durch die werdende Wildnis folgend, erfahren die Teilnehmer hautnah, was das Motto aller Nationalparke „Natur Natur sein lassen“ in der Praxis bedeutet.

Dieses Angebot richtet sich besonders an niederländische Feriengäste, es ist jedoch jeder Interessierte herzlich eingeladen, sich den Führungen anzuschließen. Es ist keine Anmeldung erforderlich.

Für die Führung durch die barrierefreie Ausstellung des NationalparkZentrums Kellerwald fallen keine Kosten an, es ist lediglich der Ausstellungseintritt zu entrichten.

Die Teilnahme an der Führung in den Nationalpark ist kostenfrei. Die Exkursion ist aufgrund der Route, die teilweise auf Steigen und Pfaden über Stock und Stein führt, nicht für Kinderwagen und Rollstuhlfahrer geeignet.  Wanderer denken bitte an festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung.

Weitere Informationen zu den Veranstaltungen des Nationalparks und Hinweise auf die niederländischen Touren während der Sommerferien unter www.nationalpark-kellerwald-edersee.de.

Auch während der niederländischen Maiferien bietet der Nationalpark Kellerwald-Edersee gemeinsam mit dem NationalparkZentrum Kellerwald am 2. Mai ein besonderes Programm für Urlauber aus dem Nachbarland.