04.07.2012

Licher Fotopreis gastiert wieder im Nationalparkzentrum

Am Dienstag, den 10. Juli 2012, 15:00 Uhr, eröffnen Petra Schlaugat und Günter Osterloh, ehemaliger Leiter der Leica Akademie und Juryvorsitzender, die aktuelle Wanderausstellung mit den ausgewählten Werken des Licher Fotopreises.

Vöhl-Herzhausen. Seit 1995 ruft die Licher Privatbrauerei zum bundesweit ausgeschriebenen Fotopreis „Mensch und Natur“ auf, so auch im Jahr 2011. Für die Auswahl der 50 Fotos der anschließenden Wanderausstellung hatte die Jury unter dem Vorsitz von Günter Osterloh genau 1.842 Aufnahmen zu sichten. Über 700 Fotografen aus Hessen, Deutschland, Europa – sogar aus Japan und Australien – stellten die Juroren vor die Qual der Wahl.
Seien Sie dabei, wenn Günter Osterloh Erläuterungen zum Ergebnis des Wettbewerbes und eine Einführung in die Ausstellung gibt. Auch für einen kühlen „Licher Tropfen“ ist gesorgt.