30.09.2012

„Rettet den Tiger – jetzt“

Am Mittwoch, den 3. Oktober 2012, 15:00 Uhr, berichtet Jörg Edelmann im NationalparkZentrum Kellerwald über sein erfolgreiches Artenschutzprojekt für die Tiger in Indien.

Der Stuttgarter Fotograf und Artenschützer Jörg Edelmann engagiert sich seit 22 Jahren für das Überleben der letzten indischen Tiger. Wir begleiten ihn bei adrenalinhaltigen Pirschgängen und spektakulären Müllsammelaktionen in Tigerreservaten.
In dieser aufregenden und fotografisch hochkarätigen live-show mit Tierstimmenimitation erleben Sie einen tiefen Einblick in die indische Tigerszene. „Ansteigende Tigerbestände in Indien sind nicht sicher belegt: Offiziell gibt es 1706 Tiger in Wirklichkeit etwa 1300 – Tendenz immer noch fallend.“ stellt Jörg Edelmann fest. In 10 Jahren gibt es möglicherweise keine wilden Tiger mehr auf dieser Erde.

Daher sein Einsatz und Appell: Rettet den Tiger – jetzt.

Der Vortrag ist der Letzte der Mittwochserie im Jahr 2012 und wegen des Feiertages bereits am Nachmittag, Einlass kurz vor 15:00 Uhr. Er ist wie immer kostenfrei. Eine Garantie für einen Platz gibt es für die Besucher der – bezahlpflichtigen - Ausstellung.

Ort: NationalparkZentrum Kellerwald, Weg zur Wildnis 1, 34516 Vöhl-Herzhausen