10.07.2013

Ferienprogramm für Kinder - Auf den Spuren der Nationalparktiere

Bad Wildungen/ Vöhl-Herzhausen. Vom 30. Juli bis 2. August findet im NationalparkZentrum Kellerwald ein viertägiges Kinderferienprogramm statt. Unter dem Motto „Auf den Spuren der Nationalparktiere“ werden Kinder zu kleinen Forschern oder Künstlern. Das Programm geht täglich von 10 bis 16 Uhr. Anmelden können sich Kinder im Alter von 7-12 Jahren sowohl für einen, zwei als auch für drei oder vier Tage unter 05635-992781 oder info@NationalparkZentrum-Kellerwald.de.   Anmeldeschluss ist Dienstag, der 16.07. Die Teilnahmegebühren betragen für einen Tag 18,- €, für 2 Tage 32,- € für drei Tage 45,- € und für alle vier Tage 58 € (jeweils inklusive Mittagessen).

Das diesjährige Kinderferienprogramm am NationalparkZentrum widmet sich dem spannenden Thema Spuren. Ausgerüstet mit Fernglas, Becherlupe und allerlei weiteren Forschungsutensilien begeben sich die jungen Teilnehmer auf die Suche nach Uhu, Feuersalamander, Wildkatze, Grauspecht und Co.

Gleich am ersten Tag brechen die Kinder zu einer kleinen Expedition in den  Nationalpark Kellerwald-Edersee auf und suchen dort nach Hinweisen auf die verschiedenen Tiere. Wer klopft und hämmert an dem alten Buchenstamm? In welchem Lebensraum fühlt sich der Feuersalamander wohl?

Am zweiten Tag schauen die kleinen Forscher auf dem WildnisErlebnisgelände direkt am NationalparkZentrum, was dort kreucht und fleucht.

Am Donnerstag werden die Nachwuchsforscher zu Künstlern und gestalten aus den Eindrücken der vergangenen Tage ihre Werke.
Am Freitag dreht sich alles um die Wildkatze. Auf ihren Spuren wird die Ausstellung des NationalparkZentrums entdeckt. Die jungen Teilnehmer können forschen, entdecken, bauen und basteln.  Am Freitagnachmittag präsentieren sie, was sie erforscht und gestaltet haben. Eltern, Großeltern und Freunde sind herzlich eingeladen, die Ergebnisse der Sprösslinge zu bestaunen.