29.06.2014

„SchauSchlau“ – Erlebnisführung durch das NationalparkZentrum Kellerwald

Am Samstag, den 05. Juli ab 10:00 Uhr findet die Erlebnisführung durch die Ausstellung des NationalparkZentrums Kellerwald statt.

Bad Wildungen / Vöhl-Herzhausen. Am 05. Juli ab 10:00 Uhr findet eine Führung durch die Erlebnisausstellung des NationalparkZentrums Kellerwald statt. In der anderthalbstündigen Führung ist der Besuch des 4D-Sinnekino einer der Höhepunkte. Treffpunkt ist das NationalparkZentrum, Weg zur Wildnis 1, 34516 Vöhl-Herzhausen. Es ist keine Anmeldung nötig, die Kosten betragen den Ausstellungseintritt Einzelperson.

Fotos:
Das NationalparkZentrum von Außen und von Innen: Vielfältige Eindrücke mit allen Sinnen, spannende Exponate, viele Infos und die 4. Dimension – viele Gründe für einen Besuch.

Die noch bis zum 31. Juli 2014 laufende Sonderausstellung „WildkatzenSPRUNG“ – Rückkehr auf leisen Pfoten“ des Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland Landesverbands Hessen ist ebenfalls sehenswert. Die Wildkatze galt in der Kellerwald-Region lange als ausgestorben. Nach über 60 Jahren ist sie nun auf leisen Pfoten zurückkehrt. Die Ausstellung präsentiert sowohl eindrucksvolle Landschaftsaufnahmen der vielfältigen Lebensräume der Wildkatzen als auch faszinierende Porträtaufnahmen des „kleinen Tigers Deutschlands".