06.09.2014

„SchauSchlau“ – Erlebnisführung durch das NationalparkZentrum Kellerwald

Bad Wildungen / Vöhl-Herzhausen. Am Samstag, 06. September, ab 10:00 Uhr findet eine Führung durch die Erlebnisausstellung des NationalparkZentrums Kellerwald statt. In der anderthalbstündigen Führung ist der Besuch des 4D-Sinnekinos einer der Höhepunkte. Treffpunkt ist das NationalparkZentrum, Weg zur Wildnis 1, 34516 Vöhl-Herzhausen. Es ist keine Anmeldung nötig, die Kosten betragen den Ausstellungseintritt einer Einzelperson.

Das NationalparkZentrum von Außen und von Innen: Vielfältige Eindrücke mit allen Sinnen, spannende Exponate, viele Infos und die 4. Dimension – viele Gründe für einen Besuch.
Bildautor: NationalparkZentrum : Nationalpark Kellerwald-Edersee

Lohnend ist ebenfalls die noch bis zum 27. September laufende Sonderausstellung „Vom Wattenmeer zum Buchenmeer“. In einer Doppelausstellung der beiden Künstlerinnen Dr. Nina Hinrichs (Paderborn) und Dr. Diana Köckerling (Bielefeld) findet auf 18 faszinierenden Öl-und Acrylgemälden eine freie Auseinandersetzung mit den beiden WeltnaturerbeLandschaften von Wattenmeer und Buchenmeer, Teilgebiet Kellerwald, statt.

SA_NLPZ_Vom Wattenmeer zum Buchenmeer
Die Sonderausstellung „Vom Wattenmeer zum Buchenmeer“
wird noch bis zum Samstag, den 27. September zu sehen sein.
Bildautorin: „Blattschatten“ von Dr. Diana Köckerling

Die beiden Künstlerinnen zeigen subjektive Landschaftsauffassungen und -interpretationen. Sie laden die Betrachtenden ein, sich den nicht nur farblich eindrucksvollen Stimmungen einer aufgepeitschten, rauen See, einer friedlichen Wattlandschaft oder einem Motivspektrum aus Landwegen und Wäldern mit ihren verschiedenen Licht- und Schattenerscheinungen zu öffnen. Reizvoll ist auch der Mikroblick auf ausgewählte Pflanzenphänomene, der eine weitere Betrachtungsoption auf Naturerscheinungen ermöglicht.

Vom Wattenmeer zum Buchenmeer
Bildautorin: „Wrack“ von Dr. Nina Hinrichs