09.04.2015

Osterferienprogramm für Kinder - Auf den Spuren der Nationalparktiere

Am Donnerstag, den 9. April, findet im NationalparkZentrum Kellerwald ein spannender Ferienerlebnistag statt. Unter dem Motto „Auf den Spuren der Nationalparktiere“ werden Kinder zu kleinen Forschern.

Bad Wildungen/ Vöhl-Herzhausen. Am Donnerstag, den 9. April, findet im NationalparkZentrum Kellerwald ein spannender Ferienerlebnistag  statt. Unter dem Motto „Auf den Spuren der Nationalparktiere“ werden Kinder zu kleinen Forschern. Das Kinderferienprogramm geht von 10:00 bis 16:00 Uhr. Anmelden können sich Kinder im Alter von 7-12 Jahren unter 05635-992781 oder info@NationalparkZentrum-Kellerwald.de. Anmeldeschluss ist Mittwoch, der 8. April. Die Teilnahmegebühren betragen 5,20 € pro Person  (inklusive Mittagessen).  Mittzubringen sind wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk.

Das diesjährige Osterferienprogramm am NationalparkZentrum Kellerwald widmet sich dem spannenden Thema Spuren im Wald und am Wegesrand. Ausgerüstet mit Fernglas, Becherlupe und allerlei weiteren Forschungsutensilien begeben sich die jungen Teilnehmer auf die Suche nach Feuersalamander, Uhu, Grauspecht und Co.

Tiere hinterlassen neben „Fußabdrücke“ zahlreiche Spuren. Welche Geschichten können  geübte Fährtenleser aus diesen ablesen?  Was verraten an- und abgeknabberte Fichtenzapfen? Und wie ist es um die Tischmanieren von Specht, Maus und Eichhörnchen bestellt? Spannende Fragen, die es im Laufe des Tages gemeinsam zu lösen gilt.

Feuersalamander
Schwarz-goldener Schatz im Nationalpark Kellerwald-Edersee – der Feuersalamander. Bildautor: Nationalpark Kellerwald-Edersee

Das Programm beginnt mit dem Besuch der Erlebnisausstellung inkl.  4D-SinneKino. Weiter geht es mit spannenden Spielen, die nicht nur viel Spaß machen, sondern auch Wissenswertes aus dem Reich der Tiere veranschaulichen.
Danach begeben sich die Kinder auf eine kleine Forschungsreise in den nahgelegenen Nationalpark Kellerwald-Edersee. Seine Laubwälder werden nicht mehr genutzt, der  Mensch greift nicht mehr ein. Hier darf Natur Natur sein. Es entsteht die Wildnis von morgen – ein idealer Lebensraum für Feuersalamander & Co. Die Kinder schlüpfen in die Rolle verschiedener Tierarten und durchstreifen die wilden Wälder des Nationalparks – ein spannender Tag voller Abenteuer.