28.08.2015

Lagerfeuerabend am NationalparkZentrum Kellerwald

Bad Wildungen/Vöhl-Herzhausen. Am Freitag, den 28. August, lädt das Team des NationalparkZentrums Kellerwald um 18:00 Uhr erneut herzlich zum Lagerfeuerabend ein. Große und kleine Gäste erwarten spannende Geschichten über das Reich der urigen Buchen, ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm sowie selbst am offenen Feuer gegrilltes Stockbrot mit leckerer Kräuterbutter. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Lagerfeuer, Stockbrot, ein paar Geschichten – was braucht es mehr, um gemeinsam mit der ganzen Familie oder mit Freunden einen gemütlichen Abend zu verbringen? Eine gute Gelegenheit besteht am 28. August: im Anschluss an eine Wanderung auf eigene Faust in das Reich der urigen Buchen und das UNESCO-Weltnaturerbe auf der Ringelsberg-Route oder nach einem Besuch des 4-D- SinneKinos und der Erlebnisausstellung des NationalparkZentrums Kellerwald.
Am Lagerfeuerplatz auf dem WildnisErlebnisgelände gibt es an diesem Abend die Möglichkeit, Fragen zu Hessens einzigem Nationalpark zu stellen, aus erster Hand Neues zu erfahren und spielerisch etwas über die Tier-  und Pflanzenwelt des Großschutzgebiets zu lernen. Gerne können Gäste auch eigene Geschichten über Erlebnisse im Nationalpark Kellerwald-Edersee erzählen.

Der Lagerfeuerabend am 28. August eignet sich hervorragend als Abschluss eines  Tages, der ganz im Zeichen der Wildnis von morgen steht - mit einer zu vorigen Wanderung in das UNESCO-Weltnaturerbe im nahgelegenen Nationalpark und mit einem Besuch der multimedialen Ausstellung im NationalparkZentrum Kellerwald.
Bildautor: Nationalpark Kellerwald-Edersee

Der Lagerfeuerabend ist wetterabhängig. Daher kann er bei sehr schlechter Witterung kurzfristig abgesagt werden. Interessierte  können sich beim Team des NationalparkZentrums Kellerwald gerne am Veranstaltungstag ab 15:00 Uhr unter der Telefonnummer 05635 992781 erkundigen, ob der Lagerfeuerabend stattfindet.

Der letzte Lagerfeuerabend dieses Jahres findet statt am Freitag, den  23. Oktober; ebenfalls von 18:00 bis 21:00 Uhr.

Tipps:
Das NationalparkZentrum Kellerwald bietet die Möglichkeit, sich nach vorheriger Reservierung kostenfrei einen Scooter auszuleihen und mit diesem die Hagenstein-Route und das Reich der urigen Buchen hautnah zu erleben.
Ausgehend vom Nationalparkeingang Himmelsbreite ermöglicht ein 1,2 km langer barrierefreier Weg ebenfalls Einblicke in die Wildnis von morgen sowie einen rollstuhlgerechten und für Kinderwagen geeigneten Zugang zur Aussichtsplattform am Hagenstein.