05.11.2016

SchauSchlau mit anschließender Rangerwanderung

Naturerlebnisse im Nationalpark Kellerwald-Edersee, faszinierende Bilderreisen und 4D-Kino. Am Samstag, den 05. November um 10:00 Uhr lädt Sie das NationalparkZentrum Kellerwald ein.

Vöhl-Herzhausen. Am Samstag, den 5. November, werden gleich zwei spannende Führungen für die ganze Familie mit Aktionen und Spielen angeboten, die sich hervorragend zu einem Ganztagesausflug kombinieren lassen. Treffpunkt ist jeweils um 10:00 und 13:00 Uhr das NationalparkZentrum Kellerwald, Weg zur Wildnis 1 in 34516 Vöhl-Herzhausen. Es sind keine Anmeldungen erforderlich. Die Teilnahme an den Führungen ist kostenfrei. Bei der Führung durch das NationalparkZentrum Kellerwald ist lediglich der Ausstellungseintritt zu entrichten. Die Erlebnisausstellung der Nationalparkeinrichtung ist für Familien mit Kinderwagen oder Rollstuhlfahrern frei zugänglich, die Exkursion führt jedoch teilweise über urige Pfade, Stock und Stein. Mitzubringen sind wetterangepasste Kleidung, festes Schuhwerk sowie Erfrischungsgetränke.
Um 10:00 Uhr beginnt mit SchauSchlau die Führung durch die multimediale Erlebnisausstellung des NationalparkZentrums Kellerwald. Der Besuch des 4D-SinneKinos ist neben dem neuen WildnisWald auf 20 Meter Länge einer der Höhepunkte der anderthalbstündigen Entdeckungsreise. Im Anschluss können sich die Besucher im hauseigenen Restaurant und Nationalpark-Partner GastRaum verwöhnen lassen, im hochwertigen NationalparkShop stöbern und Kinder sich auf dem angrenzenden WildnisErlebnisgelände austoben. Zudem gastiert die Sonderausstellung „Klimawandel – Bäume – Heiliges Feuer“ in der Nationalpark-einrichtung. Grönland gilt als Hüter des Weltklimas. Die klimatischen Veränderungen sind dort am deutlichsten zu spüren: Das Eis der Gletscher schmilzt in rasender Geschwindigkeit. Wo Tausende Jahre nur Eis war, wachsen wieder Sträucher und Bäume. Fotograf Sven Nieder dokumentiert in dieser Ausstellung mit beeindruckenden Landschaftsbildern und Portraits seine Erfahrungen in Grönland und den dort beobachteten Folgen des Klimawandels.
Besuchen Sie am Samstag, den 05. November 2016 das NationalparkZentrum Kellerwald. Es lädt um 10:00 Uhr zu einer spannenden Führung im NationalparkZentrum ein und nimmt Sie um 13:00 Uhr mit auf eine dreieinhalbstündige Exkursion in das Reich der urigen Buchen.

Um 13:00 Uhr lädt Ranger Markus Daume auf eine dreieinhalbstündige Exkursion in das Reich der urigen Buchen ein. Gemeinsam mit den Teilnehmern wandert er auf dem Urwaldsteig Edersee und bietet spannende Informationen rund um Hessens einzigen Nationalpark und das UNESCO-Weltnaturerbe „Buchenurwälder der Karpaten und Alte Buchenwälder Deutschlands“.