14.05.2017

Mit Rolli und Kinderwagen zum Hagenstein

Auf abwechslungsreiche Weise Frühling und werdende Wildnis im Nationalpark Kellerwald-Edersee erleben.

Bad Wildungen. Der Nationalpark Kellerwald-Edersee bietet ganzjährig sowohl in  seinen Bildungseinrichtungen als auch im Schutzgebiet selbst spannende Exkursionen, Führungen und Mitmachaktionen an. Große und kleine Gäste können so auf abwechslungsreiche Weise die Geheimnisse des  wilden Waldes und seiner faszinierenden Tiere hautnah erkunden.

Vöhl-Herzhausen. Am Sonntag, den 14. Mai, lädt Nationalpark-Führer Hermann Sonderhüsken zu einer zweistündigen Tour in den Nationalpark Kellerwald-Edersee ein. Die Teilnehmer erfahren vom aktiven Rollstuhlfahrer nicht nur Spannendes über Hessens einzigen Nationalpark, sondern auch über die Geschichte des Hagensteins. Treffpunkt ist um 10:00 Uhr das NationalparkZentrum Kellerwald, Weg zur Wildnis 1, in Vöhl-Herzhausen. Interessierte, die mit dem ÖPNV anreisen, steigen am Bahnhof Herzhausen oder an der Haltestelle Vöhl-Herzhausen NationalparkZentrum aus und folgen der Beschilderung zum Treffpunkt. Die Führung ist ausdrücklich für aktive Rollstuhlfahrer und Familien mit Kinderwagen geeignet. Eine Anmeldung ist bis Freitag, den 12. Mai, bis 12:00 Uhr unter 05621-75249-0 oder unter info@nationalpark.hessen.de erforderlich. Teilnehmer denken bitte an wetterangepasste Kleidung sowie an Erfrischungsgetränke.
Der Nationalpark-Eingang Himmelsbreite oberhalb des NationalparkZentrums Kellerwald wird speziell für Rollstuhlfahrer vorgehalten. Ausgehend von dort führt ein rollitauglicher Weg zum ca. 1,2 km entfernten Aussichtspunkt am Hagenstein, der sog. Loreley des Edertals. Eine naturnah gestaltete Aussichtsrampe ermöglicht auch Rollifahrern und Familien mit Kinderwagen den grandiosen Blick ins Edertal.

Zurück im NationalparkZentrum Kellerwald können sich die Teilnehmer im hauseigenen Restaurant und Nationalpark-Partner GastRaum stärken. Jung und Alt können gemeinsam den hochwertigen NationalparkShop durchstöbern. In der  multimedialen Erlebnisausstellung des  NationalparkZentrums Kellerwald können sie weitere Schätze des Nationalparks spielerisch entdecken. Ein besonderer Höhepunkt ist dabei der Film im 4-D-SinneKino. Zudem gastiert noch die Sonderausstellung „Rothirsche in Deutschland“ in der Nationalparkeinrichtung. Weitere Informationen unter www.NationalparkZentrum-Kellerwald.de