14.05.2017

Sinnesführung im NationalparkZentrum Kellerwald

Das NationalparkZentrum Kellerwald mit seiner Erlebnisausstellung und der Wanderweg der nahgelegene Hagenstein-Route, auf der auch Menschen mit Mobilitätseinschränkung die werdende Wildnis im Nationalpark hautnah erleben können, wurden nach „Reisen für Alle“ zertifiziert.

Vöhl-Herzhausen. Am Sonntag, den 14.Mai, lädt das NationalparkZentrum Kellerwald blinde und sehbehinderte Menschen und deren Begleitperson  zu einer Sinnesführung durch die multimediale Ausstellung mit zahlreichen haptischen und akustischen Exponaten ein. So steht beispielsweise im Foyer ein tastbares Modell zur Erforschung des Nationalparks zur Verfügung. Treffpunkt für die eineinhalbstündige Entdeckungsreise ist um 10:30 Uhr das NationalparkZentrum, Weg zur Wildnis 1 in Herzhausen. Die Teilnahme an der Führung ist kostenfrei, es ist lediglich der Ausstellungseintritt zu entrichten. Um Anmeldung wird bis zum Donnerstag, den 11. Mai telefonisch unter 05635-992781 gebeten. Sehbehinderte Teilnehmende, die mit dem Zug  anreisen, werden mit einem Shuttle am nahgelegenen Nationalpark-Bahnhof in Vöhl-Herzhausen kostenfrei abgeholt. Wer Lust hat, kann sich in der hauseigenen Gastronomie stärken und sich der nachmittäglichen Rangerwanderung unter dem Motto „Nationalpark riechen, fühlen, schmecken“ anschließen.
Nationalpark riechen, fühlen, schmecken

Vöhl-Herzhausen. Am Sonntag, den 14. Mai, lädt Ranger Markus Daume blinde und sehbehinderte Menschen und deren Begleitperson zu einer Entdeckungstour in Hessens einzigen Nationalpark ein. Treffpunkt zur kostenfreien Führung ist um 13:15 Uhr der Nationalpark-Eingang Himmelsbreite. Die Tour dauert zweieinhalbstunden und beinhaltet einen Shuttle-Service für Sehbehinderte vom Zentrum zum Nationalpark-Eingang Himmelsbreite und zurück zum Bahnhof.
Um Anmeldung für beide Veranstaltungen wird bis zum Donnerstag, den 11. Mai telefonisch unter 05635-992781 gebeten.

Am Sonntag, den 14. Mai lädt das NationalparkZentrum Kellerwald blinde und sehbehinderte Menschen zu einer Erlebnisführung ein. Um 10:00 Uhr beginndend mit einer Führung durch die Erlebnisausstellung des NationanlparkZentrums und anschließender Rangertour im Nationalpark Kellerwald-Edersee. Riechen, fühlen und schmecken werden zum Erlebnis.