15.06.2017

Auf ins Abenteuer im NationalparkZentrum Kellerwald

Es geht mit Edna Eule und Matze Maus auf eine tolle Phantasiereise am Donnerstag, den 15.06.2017

Vöhl- Herzhausen. Ein Muss für alle Eulenfans: Kinder ab sechs Jahren dürfen sich am Donnerstag, 15. Juni, von 16:00 bis 17:30 Uhr im NationalparkZentrum  auf eine spannende Phantasiereise in den nächtlichen Wald begeben. Dort treffen sie die von Autorin Karin Sandfort erschaffenen Kinderbuchhelden Edna Eule und Matze Maus, zwei  tierische Freunde, die es so eigentlich gar nicht geben dürfte. Interaktiv werden die Zuhörer mit eingebunden. Wie jagt ein Waldkauz und warum kann er so gut hören? – eine von vielen Fragen, die es zu erforschen gibt. Dabei werden die Kinder selbst zu Eulen, drehen ihre Köpfe und hören plötzlich das leise Piepen einer Maus. Mit geschlossenen Augen fliegen sie mit Waldkauz Edna durch den nächtlichen Wald und lauschen seinem Ruf. Die Weichheit seiner Federn kann mit den Händen gefühlt werden und das Rätsel des lautlosen Eulenflugs wird gelüftet. Die Kinderbuchautorin Karin Sandfort ist seit ihrer Kindheit eng mit dem Kellerwald verbunden. Ihre Liebe zur Natur, die sich in diesen Buchenwäldern entwickelte, möchte sie mit ihren Tiergeschichten und Lesungen an kleine Naturforscher weitergeben und vermittelt ihnen Waldwissen in einer märchenhaften Geschichte. Die Lesung und Mitmachaktion ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Interessierte, die mit dem ÖPNV anreisen, steigen an der Haltestelle Bahnhof Herzhausen oder Vöhl-Herzhausen aus und folgen der Beschilderung zum NationalparkZentrum (Weg zur Wildnis 1).
Frau Sandfort liest die Geschichte wie ein Fantasiereise vor und nimmt die Kinder und deren Eltern mit auf die Reise. Geräusche spielt sie in der Geschichte mit ein und lässt die Kinder an einigen Stellen riechen. Am Ende, wenn noch Zeit ist, gibt es noch ein kleines Rätsel-Quiz für die Kinder. Matze Maus und Edna die Eule sind ja auch eine kleine Dedektiv-Bande.

Waldabenteuer von Edna Eule und Matze Maus – Lesung und Mitmachaktion am Donnerstag, den 15. Juni 2017 von 16:00-17:30 Uhr im NationalparkZentrum Kellerwald.