07.10.2017

Nationalpark im Herbstgewand

Bunte Blätter und farbenprächtige Pilze laden zum Naturerlebnis ein. Beginnen Sie mit einer Führung im NationalparkZentrum Kellerwald und lassen sich anschließend hautnah auf die werdende Wildnis ein und gehen mit dem Ranger in den Nationalpark Kellerwald Edersee.

Schau Schlau

Vöhl-Herzhausen. Mit Schau Schlau findet am Samstag, 7. Oktober, um 10:30 Uhr eine eineinhalbstündige Führung durch die multimediale Erlebnisausstellung des NationalparkZentrums Kellerwald (Weg zur Wildnis 1, 34516 Vöhl-Herzhausen) statt. Interessierte, die mit dem ÖPNV anreisen, steigen am Bahnhof Herzhausen oder an der Haltestelle Vöhl-Herzhausen Nationalpark-Zentrum aus und folgen der Beschilderung zum Treffpunkt. Der Besuch des 4D-SinneKinos ist einer der Höhepunkte der Entdeckungsreise. Im Anschluss können sich die Besucher im hauseigenen Restaurant von dem zertifizierten Nationalpark-Partner GastRaum verwöhnen lassen, im hochwertigen NationalparkShop stöbern oder die Kinder auf dem angrenzenden WildnisErlebnisgelände toben lassen. Es ist keine Anmeldung erforderlich.  Die Kosten belaufen sich auf den Ausstellungseintritt. Die Erlebnisausstellung ist für Familien mit Kinderwagen oder Rollstuhlfahrer frei zugänglich.
Rangerwanderung in den Nationalpark

Vöhl-Herzhausen.

Unterwegs auf dem Urwaldsteig: Nationalpark-Ranger Markus Daume entführt alle Interessierten am Samstag, 7. Oktober, von 13:00 bis 16:30 Uhr in das Reich der urigen Buchen. Zu bieten hat er neben tollen Naturerfahrungen und schönen Eindrücken von der werdenden Wildnis, allerhand spannende Informationen zum Nationalpark und seinen Waldflächen, die im Jahr 2011 von der UNESCO zum Weltnaturerbe erklärt wurden. Treffpunkt zur kostenfreien Wanderung ist das NationalparkZentrum Kellerwald (Weg zur Wildnis 1, 34516 Vöhl-Herzhausen). Interessierte, die mit dem ÖPNV anreisen, steigen am Bahnhof Herzhausen oder an der Haltestelle Vöhl-Herzhausen Nationalpark-Zentrum aus und folgen der Beschilderung zum Treffpunkt. Eine Anmeldung zu der Rangerwanderung ist nicht erforderlich. Teilnehmer denken bitte an festes Schuhwerk, wetterangepasste Kleidung, genügend Erfrischungsgetränke und gegebenenfalls Rucksackverpflegung für kleine Pausen zwischendurch.
Gleich zwei spannende Führungen (In- und Outdoor) finden im Nationalpark Kellerwald statt. Am Samstag, den 7. Oktober beginnen Sie um 10:30 Uhr mit einer spannenden Führung im NationalparkZentrum Kellerwald und gehen um 13:00 Uhr mit dem Ranger in die werdende Wildnis.