26.11.2017

Geschichten aus dem Wald

Das NationalparkZentrum Kellerwald in Vöhl-Herzhausen bietet eine schöne Mitmachaktion für Kinder an: Erzählt wird eine Geschichte über die Wurzelkinder, die mit Musik, Tanz und Malerei verknüpft wird und zum spielerischen Lernen anregt.

Vöhl-Herzhausen. Eine abwechslungsreiche Mitmachaktion für Kinder mit der ganzen Familie findet am Sonntag, 26. November, von 15:00 bis 16:00 Uhr im NationalparkZentrum Kellerwald in Vöhl-Herzhausen statt. Interessierte, die mit dem ÖPNV anreisen möchten, steigen am Bahnhof Herzhausen oder an der Haltestelle Vöhl-Herzhausen, NationalparkZentrum aus und folgen der Beschilderung zum Treffpunkt im Zentrum (Weg zur Wildnis 1 in 34516 Vöhl-Herzhausen).  Es ist keine Anmeldung erforderlich, die Teilnahme kostenfrei. Inmitten der Kulisse von Mutter Erde erzählt  Nationalpark-Mitarbeiterin Tatiana Habich  die Geschichte „Etwas von den Wurzelkindern“ von Sibylle von Olfers. Die Kinder werden gemeinsam mit ihr und FÖJler David Kalhöfer den kleinen geheimnisvollen Wurzelkindern nachspüren und die spannende Geschichte mit akustischen Instrumenten und Lauten aktiv mitgestalten. Zudem wird gemalt und getanzt und auf spielerische Art erfahren die Kleinsten allerlei Wissenswertes über die vier Jahreszeiten.
Zuvor oder im Anschluss kann die multimediale Erlebnisausstellung des NationalparkZentrums erkundet werden. Zum Verweilen und Betrachten laden darüber hinaus die NaturArt-Objekte von Künstler Thomas Graupner sowie die Fotografien aus der Region von Thorben Mehrhoff ein.
Am Sonntag, den 26. November findet von 15:00-16:00 Uhr im NationalparkZentrum Kellerwald eine schöne Mitmachaktion für Kinder an. Es ist keine Anmeldung erforderlich, die Teilnahme kostenfrei.