01.12.2018

Winterliche Veranstaltungen im Nationalpark Kellerwald-Edersee

Das Reich der urigen Buchen entdecken: Ob zu Fuß in der Natur oder im 4D-SinneKino – Für jeden ist etwas mit dabei!

Vöhl-Herzhausen. Auch in den Wintermonaten bietet der Nationalpark interessante Veranstaltungen der unterschiedlichsten Art im Reich der urigen Buchen an: Eine Führung durch die Erlebnisausstellung SchauSchlau im NationalparkZentrum Kellerwald am 1. Dezember und die anschließende Rangerwanderung auf dem Urwaldsteig. Für die Veranstaltungen sind keine Anmeldungen erforderlich.

SchauSchlau
Vöhl-Herzhausen. Mit „SchauSchlau“ findet am Samstag, 1. Dezember, von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr eine Führung durch die multimediale Erlebnisausstellung im Nationalpark-Zentrum Kellerwald (Weg zur Wildnis 1, 34516 Vöhl-Herzhausen) statt. Interessierte, die mit dem ÖPNV anreisen, steigen am Bahnhof Herzhausen oder an der Haltestelle Vöhl-Herzhausen Nationalpark-Zentrum aus und folgen der Beschilderung zum Zentrum. Der Besuch des 4D-SinneKinos ist einer der Höhepunkte der Entdeckungsreise durch das NationalparkZentrum. Es ist keine Anmeldung erforderlich.  Für die Führung ist lediglich der Ausstellungseintritt zu entrichten. Die Erlebnisausstellung der Nationalparkeinrichtung ist für Familien mit Kinderwagen oder Rollstuhlfahrer frei zugänglich. Im Anschluss an den Besuch der Ausstellung können sich die Besucher im hauseigenen Restaurant von dem zertifizierten Nationalpark-Partner GastRaum verwöhnen lassen oder im hochwertigen NationalparkShop stöbern. Kindern bietet das angrenzende WildnisErlebnisgelände viel Platz zum Austoben.

Am Samstag, den 1. Dezember findet die Veranstaltung SchauSchlau um 10:30 Uhr im NationalparkZentrum Kellerwald statt. Um 13:30 Uhr führt sie der Ranger in den Nationalpark Kellerwald-Edersee hinein.

Rangerwanderung
Die Besucher, die am Samstag, 1. Dezember  nach der Erlebnisausstellung noch Lust haben frische Luft zu schnappen, können an einer Rangerwanderung auf dem Urwaldsteig von 13:30 bis 16:30 Uhr teilnehmen. Nationalpark-Ranger Markus Daume berichtet von tollen Naturerfahrungen und schönen, winterlichen Eindrücken von der werdenden Wildnis und hat spannende Informationen zum Nationalpark und seinen Teilgebieten parat, die die UNESCO im Jahr 2011 zum Welterbe erklärt hat. Interessierte, die mit dem ÖPNV anreisen, steigen am Bahnhof Herzhausen oder an der Haltestelle Vöhl-Herzhausen Nationalpark-Zentrum Kellerwald aus und folgen der Beschilderung zum Zentrum. Es ist keine Anmeldung erforderlich.