15.06.2019

Hügelgräber im Nationalpark – eine Spurensuche

Nationalparkführer Hans-Jürgen Matznohr lädt am Samstag, den 15. Juni zu einer Nationalparkführung ein.

Bad Wildungen/ Vöhl-Herzhausen. Am Samstag, 15. Juni, lädt Nationalparkführer Hans-Jürgen Matznohr zu einer vierstündigen Wanderung zum Thema Hügelgräber in den Nationalpark ein. Treffpunkt zur kostenfreien Führung ist um 10:00 Uhr Nationalpark-Eingang Himmelsbreite bei Vöhl-Harbshausen. Es ist keine Anmeldung erforderlich.

Historische Relikte: Nationalpark-Führer Hans Jürgen Matznohr nimmt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer seiner kulturhistorischen Wanderung am Samstag, 15. Juni, mit auf eine Spurensuche nach Hügelgräbern im Nationalpark. Treffpunkt zur kostenfreien, vierstündigen Führung ist um 10:00 Uhr der Nationalpark-Eingang Himmelsbreite bei Vöhl-Herzhausen. Die Tour führt über den Hagenstein und den Brückengrundsteig zurück zum Ausgangspunkt. Auf dem Weg wird Nationalpark-Führer Hans Jürgen Matznohr die Teilnehmenden seiner Wanderung zu einem prähistorischen Hügelgrab führen, das aus der Übergangszeit von der Bronze- zur Eisenzeit stammt. Es ist ein Stück Geschichte im Nationalpark und lädt dazu ein in der werdenden Wildnis in die längst vergangene Zeit zurückzublicken und aus dieser Interessantes zu erfahren. Die Wanderung eignet sich auch für Kurzentschlossene, da keine Anmeldung erforderlich ist. Teilnehmer denken bitte an festes Schuhwerk, wetterangepasste Kleidung, Erfrischungsgetränke und Rucksackverpflegung für kleine Pausen zwischendurch.

Zu einer vierstindige Nationalparkführung zu den Hügelgräbern mit Nationalparkführer Hans-Jürgen Matznohr.

Interessierte, die mit dem ÖPNV anreisen, steigen in Vöhl-Harbshausen oder an der Haltestelle Vöhl-Herzhausen NationalparkZentrum aus und beachten den längeren Weg bis zum Treffpunkt.