08.06.2019

Wanderung im Nationalpark am Pfingstwochenende

Wilde Katzen im wilden Wald
Samstag, den 08. Juni 2019 um 11:00 Uhr am NationalparkZentrum Kellerwald

Vöhl-Herzhausen. Zu einer Wanderung ganz im Zeichen der Wildkatze lädt Nationalpark-Führerin Rita Wilhelmi am Samstag, 8. Juni, ein. Die sechs Kilometer lange, vierstündige Rundtour durch die urigen Buchen zeigt, warum die Wildkatze, die in der Kellerwald-Region als ausgestorben galt, nach über 60 Jahren auf leisen Pfoten zurückkehrte. Woran können Nationalparkbesucher erkennen, ob sie einen streunenden „Stubentiger" oder mit viel Glück eine Wildkatze beobachtet haben? Warum fühlt sich die heimliche Waldbewohnerin in der werdenden Wildnis des Großschutzgebietes so wohl? Spannende Fragen denen gemeinsam nachgegangen wird.

Treffpunkt ist um 11:00 Uhr das NationalparkZentrum Kellerwald, Weg zur Wildnis 1, in Vöhl-Herzhausen. Die Teilnahme ist kostenfrei. Es ist keine Anmeldung erforderlich. Die Route erfordert festes Schuhwerk und Teilnehmer denken bitte an Rucksackverpflegung sowie Erfrischungsgetränke.