10.05.2020

Wildnis entdecken im NationalparkZentrum

Öffnung am Sonntag, 10. Mai
Das NationalparkZentrum wird nach der coronabedingten Unterbrechung am Sonntag wieder öffnen: Maßnahmen zu Abstand und Hygiene sind getroffen.

Vöhl-Herzhausen. Am Muttertag öffnet das NationalparkZentrum und bietet wieder Einblicke in die Wildnis unseres Nationalparks.
Es gelten die üblichen Abstands- und Maskenregeln. Zum besseren Ablauf werden die Besucher*innen im Einbahn-Verfahren durch das Zentrum geleitet: vom Parkplatz aus gelangen die Besucher*innen über den Haupteingang und den Kassenbereich in die Ausstellung und zum Nordausgang wieder hinaus. Maximal 26 Besucher*innen dürfen sich gleichzeitig im Zentrum aufhalten: 12 im Foyer und 14 in der Ausstellung. Dort sind aus hygienischen Gründen alle Wassereffekte abgestellt.
Der Besuchszeitraum ist auf eine Stunde begrenzt. Das integrierte 4D-Sinne-Kino mit 12-minütigen Film über die werdende Wildnis ist für 7 Gäste gleichzeitig zugelassen. Es werden Einweg-Brillen ausgegeben und auf Wasser- und Windeffekte verzichtet. Die Tastflächen an den Ausstellungsmodulen werden stündlich desinfiziert.

Der NationalparkZentrum ist täglich von 10:00 Uhr bis 18:00Uhr geöffnet, letzter Einlass ist um 17:00Uhr.
Es erfolgt keine Ausgabe von Informationsmaterial sowie Verleih von Scooter und E-Bike. Geschlossen sind der Shop und das Restaurant „GastRaum“ im NationalparkZentrum.

Hintergrund
Die durch das Land Hessen angeordneten Maßnahmen zur Einschränkung von COVID-19-Infektionen beinhalten u.a. das Vermeiden von Menschenansammlungen. Mit der Neuerung vom 02. Mai dürfen auch Museen und Ausstellungen unter entsprechenden Vorkehrungen wieder öffnen.