12.08.2020

Lagerfeuer am NationalparkZentrum und wandern im Nationalpark in der 33 KW

Geführte Wanderungen im Natur- und Nationalpark Kellerwald-Edersee können ab 1. August mit bis zu fünfzehn Gästen stattfinden. Voraussetzung dafür ist eine Voranmeldung, telefonisch oder per Online-Formular.

Bad Wildungen. Zurzeit wird im Nationalpark nur eine Auswahl von Wanderungen aus dem Veranstaltungskalender angeboten. Für alle Wanderungen gilt ab dem 1. August eine maximale Teilnehmerzahl von fünfzehn Personen.

Unter Angabe der Kontaktdaten ist bis mittags zwei Werktage vor der Wanderung eine Anmeldung erforderlich. Anmeldungen sind möglich:
• telefonisch 05621-75249-0
• online mit der Anmeldefunktion auf der Internetseite
www.nationalpark-kellerwald-edersee.de/de/veranstaltungen

Bei allen Wanderungen muss ein Mund-Nasen-Schutz mitgeführt werden, falls an einer Engstelle Abstandsregelungen nicht eingehalten werden können.

Lagerfeuerabend
Vöhl-Herzhausen. Am Freitag, 14. August lädt das Team des NationalparkZentrums zum Lagerfeuerabend. Im Feuerschein beim Abstand-Sitzen werden Geschichten über den Kellerwald vorgetragen. Was braucht es mehr, um die Woche gemütlich ausklingen zu lassen? Los geht es am um 19:30 Uhr auf dem Wildniserlebnisgelände am NationalparkZentrum. Die Anmeldung zur kostenlosen, ca. zweieinhalbstündigen Veranstaltung ist noch bis Mittwoch, 12. August möglich. Interessierte, die mit dem ÖPNV anreisen, steigen am Bahnhof Herzhausen oder an der Haltestelle Vöhl-Herzhausen NationalparkZentrum aus und folgen der Beschilderung zum Treffpunkt.

Mit dem Team des NationalparkZentrums am Freitag, den 14.08. zum Lagerfeuerabend. Im Feuerschein beim Abstand-Sitzen werden Geschichten über den Kellerwald vorgetragen und gibt es Neues aus dem Nationalpark Kellerwald-Edersee.

Mit Rolli und Kinderwagen zum Hagenstein
Vöhl-Herzhausen. Zur Familienwanderung für alle lädt Nationalparkführer Hermann Sonderhüsken, selbst Rolli-Fahrer, ein. Vom Nationalparkzentrum geht es auf Wegen, die auch für Kinderwagen geeignet sind, zum Hagenstein, wo sich von der befahrbaren Plattform die Aussicht ins Edertal öffnet. Startpunkt ist am Sonntag, 16. August um 10:00 Uhr am Nationalparkzentrum bei Vöhl-Herzhausen. Die Anmeldung zur kostenlosen, ca. zweistündigen Veranstaltung ist noch bis Freitagmittag, 14. August möglich.
Rangerwanderung – Die Wanderwege, -pfade, -steige des Nationalparks
Edertal-Kleinern. Hermann Bieber lädt am Sonntag, 16. August zur Wanderung über Pfade und Steige im Nationalpark ein und führt dabei auf der Route um den Dicken Kopf, die zweithöchste Kuppe im Nationalpark. Startpunkt ist um 10:00 Uhr ist der Nationalpark-Eingang Triffthütte bei Edertal-Kleinern. Festes Schuhwerk ist erforderlich! Anmeldungen zur kostenlosen, vierstündigen Tour sind noch bis Freitagmittag, 14. Juni möglich. Gäste, die mit dem ÖPNV anreisen, steigen in Edertal-Kleinern an der Haltestelle Wesetalstraße aus.