30.07.2020

Wanderungen im Nationalpark mit der Familie

Geführte Wanderungen im Natur- und Nationalpark Kellerwald-Edersee können ab 1. August mit maximal fünfzehn Gästen stattfinden. Voraussetzung dafür ist eine Voranmeldung, telefonisch oder per Online-Formular.

Bad Wildungen. Zurzeit werden im Natur- und Nationalpark nur eine Auswahl von Wanderungen aus dem gemeinsamen Veranstaltungskalender angeboten. Für alle Wanderungen ab dem 1. August gilt eine maximale Teilnehmerzahl von fünfzehn Personen.

Anmeldungen sind unter Angabe der Kontaktdaten möglich

• Anmeldungen sind bis mittags zwei Werktage vor der Wanderung möglich

Rangerwanderungen in den Nationalpark Kellerwald-Edersee am Samstag, den 1. August um 13:30 Uhr und Donnerstag, den 6. August um 10:00 Uhr.

Bei allen Wanderungen muss ein Mund-Nasen-Schutz mitgeführt werden, falls an einer Engstelle Abstandsregelungen nicht eingehalten werden können.

Rangerwanderung
Vöhl-Herzhausen. Bei der Rangerwanderung ist Markus Daume auf dem Urwaldsteig und dem Brückengrundsteig unterwegs, gemeinsam werden urige Buchen und die werdende Wildnis entdeckt. Vom NationalparkZentrum geht es am Samstag, 1. August um 13:30 Uhr los. Die Anmeldung zur kostenlosen, dreistündigen Tour ist noch bis Donnerstagmittag, 30. Juni möglich. Gäste, die mit dem ÖPNV anreisen, steigen in Vöhl-Herzhausen an der Haltestelle Nationalparkbahnhof oder NationalparkZentrum aus.

Familienwanderung
Vöhl-Harbshausen. Zu einer abwechslungsreichen Familienwanderung in den Nationalpark lädt Ranger Uwe Liehr am Donnerstag, 6. August ein. Start der kostenlosen, vierstündigen Tour für die ganze Familie ist um 10:00 Uhr der Nationalpark-Eingang Himmelsbreite bei Vöhl-Harbshausen. Die Tour ist für Kinderwagen nicht geeignet! Bei Anreise mit dem ÖPNV beachten die Gäste bitte den längeren Fußweg von Vöhl-Harbshausen zum Treffpunkt am Waldrand. Anmeldungen sind bis Dienstag, 4. August möglich.