05.09.2020

SchauSchlau und Rangerwanderung

Endlich wieder: SchauSchlau im NationalparkZentrum. Geführte Wanderungen im Natur- und Nationalpark Kellerwald-Edersee können mit bis zu fünfzehn Gästen stattfinden. Voraussetzung dafür ist eine Voranmeldung, telefonisch oder per Online-Formular.

Bad Wildungen. Zurzeit wird im Nationalpark nur eine Auswahl von Wanderungen aus dem Veranstaltungskalender angeboten. Für alle Wanderungen und auch Führungen durch die Ausstellung im NationalparkZentrum gilt im Moment eine maximale Teilnehmerzahl von fünfzehn Personen.
Unter Angabe der Kontaktdaten ist bis mittags zwei Werktage vor der Wanderung eine Anmeldung erforderlich. Anmeldungen sind möglich:
• telefonisch 05621-75249-0
• online mit der Anmeldefunktion auf der Internetseite
www.nationalpark-kellerwald-edersee.de/de/veranstaltungen

Bei allen Wanderungen muss ein Mund-Nasen-Schutz mitgeführt werden, falls an einer Engstelle Abstandsregelungen nicht eingehalten werden können.

Am Samstag, den 05. September gibt es zu entdecken: Die Erlebnisausstellung im NationalparkZentrum mit einer Führung und die werdende Wildnis mit dem Ranger im Nationalpark Kellerwald-Edersee.

Vöhl-Herzhausen. Am Samstag, 5. September findet die beliebte Veranstaltungskombination mit Start am NationalparkZentrum statt, die sich gut verbinden lässt: „SchauSchlau" startet um 10:30 Uhr. Für die Führung durch die multimediale Erlebnisausstellung ist lediglich der Ausstellungseintritt ist zu entrichten. Die Erlebnisausstellung der ist ebenerdig zugänglich.
Von 13:30 bis 16:30 Uhr Nationalpark-Ranger nimmt Volker Nagel alle Interessierten mit zu Rangerwanderung in den Nationalpark: Es geht über den Urwaldsteig in das Reich der urigen Buchen. Teilnehmer denken bitte an festes Schuhwerk, wetterangepasste Kleidung, genügend Getränke für unterwegs. Anmeldungen für beide Veranstaltungen sind nötig und bis Donnerstag, 3. September möglich.
Mit dem ÖPNV erfolgt die Anreise zur Haltestelle Vöhl-Herzhausen, Nationalpark-Zentrum und von dort zum ausgeschilderten NationalparkZentrum (Weg zur Wildnis 1, 34516 Vöhl-Herzhausen).