13.09.2020

Wanderungen für alle zum Hagenstein und ins Welterbe

Geführte Wanderungen im Natur- und Nationalpark Kellerwald-Edersee können mit bis zu fünfzehn Gästen stattfinden. Voraussetzung dafür ist eine Voranmeldung, telefonisch oder per Online-Formular.

Bad Wildungen. Zurzeit wird im Nationalpark nur eine Auswahl von Wanderungen aus dem Veranstaltungskalender angeboten. Für alle Wanderungen und auch Führungen durch die Ausstellung im NationalparkZentrum gilt im Moment eine maximale Teilnehmerzahl von fünfzehn Personen.
Unter Angabe der Kontaktdaten ist bis mittags zwei Werktage vor der Wanderung eine Anmeldung erforderlich. Anmeldungen sind möglich:
• telefonisch 05621-75249-0
• online mit der Anmeldefunktion auf der Internetseite
www.nationalpark-kellerwald-edersee.de/de/veranstaltungen

Bei allen Wanderungen muss ein Mund-Nasen-Schutz mitgeführt werden, falls an einer Engstelle Abstandsregelungen nicht eingehalten werden können.

Mit Rolli und Kinderwagen zum Hagenstein
Vöhl-Herzhausen. Zur Familienwanderung für alle lädt Nationalparkführer Hermann Sonderhüsken, selbst Rolli-Fahrer, am Sonntag, 13. September ein. Vom Nationalparkzentrum geht es auf Wegen, die auch für Kinderwagen geeignet sind, zum Hagenstein, wo sich von der befahrbaren Plattform die Aussicht ins Edertal öffnet. Startpunkt ist um 10:00 Uhr am Nationalparkzentrum bei Vöhl-Herzhausen. Die Anmeldung zur kostenlosen, ca. zweistündigen Veranstaltung ist noch bis Freitagmittag, 11. September möglich.

Mit dem Ranger in den Nationalpark
Vöhl-Harbshausen. Bei der Rangerwanderung kann die ganze Familie Uwe Liehr auf dem Weg zum Weltnaturerbe begleiten: Gemeinsam werden urige Buchen und die werdende Wildnis im Herzstück des Schutzgebiets entdeckt. Vom NationalparkEingang Himmelsbreite bei Vöhl-Harbshausen geht es am Sonntag, 13. September um 10:00 Uhr los. Die Anmeldung zur kostenlosen, vierstündigen Tour ist noch bis Freitagmittag, 11. September möglich. Für Kinderwagen ist die Tour nicht geeignet. Gäste, die mit dem ÖPNV anreisen, steigen an der Haltestelle Vöhl-Harbshausen aus und beachten den längeren Fußweg bis zum Treffpunkt.