25.09.2020

SchauSchlau im NationalparkZentrum und Herbstwanderungen zum Thema Überwintern und Wildkatze

Geführte Wanderungen im Natur- und Nationalpark Kellerwald-Edersee können mit bis zu fünfzehn Gästen stattfinden. Voraussetzung dafür ist eine Voranmeldung, telefonisch oder per Online-Formular.

Bad Wildungen. Für geführte Wanderungen im Nationalpark gilt im Moment i.d.R. eine maximale Teilnehmerzahl von fünfzehn Personen.
Unter Angabe der Kontaktdaten ist bis mittags zwei Werktage vor der Veranstaltung eine Anmeldung erforderlich. Anmeldungen sind möglich:
• telefonisch 05621-9040-0 **NEU**
• online mit der Anmeldefunktion auf der Internetseite
www.nationalpark-kellerwald-edersee.de/de/veranstaltungen
Bei allen Wanderungen muss ein Mund-Nasen-Schutz mitgeführt werden, falls an einer Engstelle Abstandsregelungen nicht eingehalten werden können.

SchauSchlau
Vöhl-Herzhausen. Am Samstag, 3. Oktober findet die im NationalparkZentrum „SchauSchlau" statt. Auf der geführten Tour durch die Ausstellung ist der Gast eingeladen, Wildnis neu zu entdecken. Los geht es um 10:30 Uhr. Die Führung dauert anderthalb Stunden und es ist lediglich der verminderte Ausstellungseintritt zu entrichten: 4,00€ für Erwachsene, Kinder sind frei. Die Erlebnisausstellung ist ebenerdig zugänglich. Anmeldungen sind noch bis Donnerstag, 1. Oktober möglich. Mit dem ÖPNV erfolgt die Anreise zur Haltestelle Vöhl-Herzhausen, Nationalpark-Zentrum und von dort zum ausgeschilderten NationalparkZentrum (Weg zur Wildnis 1, 34516 Vöhl-Herzhausen).

Am Samstag, den 03. Oktober gibt es zu entdecken: Die Erlebnisausstellung im NationalparkZentrum mit einer Führung und die werdende Wildnis mit dem Ranger im Nationalpark Kellerwald-Edersee.

Wilde Katzen im wilden Wald
Vöhl-Herzhausen. Nationalpark-Führerin Rita Wilhelmi nimmt Groß und Klein mit auf Spurensuche: Thema sind wilde Katzen im wilden Wald und der Gast erfährt, warum die Wildkatze sich im Nationalpark so wohl fühlt. Startpunkt am Dienstag, 6. Oktober um 13:30 Uhr ist der NationalparkZentrum bei Vöhl-Herzhausen (Weg zur Wildnis 1, 34516 Vöhl-Herzhausen). Anmeldungen zur kostenlosen, vierstündigen Wanderung sind noch bis Freitag, 2. Oktober möglich.